miércoles, 3 de marzo de 2010

El sector primario en el mundo (Resumen)

AGRICULTURA DE SUBSISTENCIA.ARROZAL

-Esta agricultura es practicada por la mitad de agricultores del mundo.
-Destaca la agricultura irrigada del arroz,practicada e el Asia monzónica.

AGRICULTURA Y GANADERIA INTENSIVA

-Con ellas se obtienen máximos rendimientos.Se cultivan productos variados,caros y de calidad como las hortalizas,frutas,flores etc.

-Se obtienen varias cosechas al año en los mismos terrenos.

-El ganado pertenece estabulado.

AGRICULTURA EXTENSIVA

-Se la conoce por tres cultivos que dan lugar a paisajes caracteristicos:trigo,vid y olivo,algunas veces combinados y otras no.
-No hace falta mucha mano de obra y se consiguen gigantescas producciones con poco esfuerzo,de modo que se alcanza máxima productividad.

AGRICULTURA MEDITERRÁNEA

-Se la conoce por tres cultivos que dan lugar a paisajes caracteristicos trigo,vid y olivo,algunas veces combinados y otras no.

-Posee gran variedad de sistemas,desde las técnicas tradicionales a técnicas avanzadas de regadío,que permiten altos rendimientos de productos tropicales mediante la instalación de invernaderos.

AGRICULTURA DE PLANTACIONES TROPICALES

-Se trata de grandes extensiones de tierras dedicadas al monocultivo de productos que únicamente se producen en zonas tropicales y que necesitan mucha mano de obra por ser de mecanización difícil,como el café.

Ganadaría extensiva.

-En zonas con abundancia de terrenos disponibles en los llamados países nuevos,se pueden dedicar exclusivamente a pastizales donde se alimentan cabañas ganaderas de ganado lanar y bovino.

No hay comentarios:

Publicar un comentario